PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali

 

La presente informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito lindadesantis.com

Titolare del trattamento

Linda De Santis – Via Valderice n.51 – 00132 – Roma (RM)
Indirizzo e-mail: linda@lindadesantis.com

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccolgo su questo sito sono nome ed indirizzo e-mail. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi mi contatta, si iscrive alla mia newsletter o acquista una mia consulenza. Alcuni dati come il cognome sono opzionali e puoi decidere se fornirli oppure no.

Quali dati ti chiedo e con quali finalità?

Ti verrà chiesto nome, cognome e indirizzo e-mail. Qualora vi sia lo spazio per scrivermi liberamente un messaggio, le informazioni ed i dati personali che mi fornisci sono da te liberamente conferiti. In ogni caso anche tali dati saranno oggetto di protezione e riservatezza come descritto nella presente informativa e sono oggetto di tutte le tutele prescritte dal GDPR.

Raccolgo i dati che mi hai lasciato in fase di registrazione ai form, per scaricare i miei freebies e come commenti ai miei blog post. Stessa cosa avviene se mi contatti per chiedermi informazioni sui miei servizi e/o consulenze.
Uso la newsletter per restare in contatto con le persone che decidono di iscriversi. Invio diverse email dove ti parlo di consigli utili per il tuo business online e spesso ti invio promozioni, lancio di nuovi servizi per te, sconti che puoi ottenere.
In nessun caso utilizzerò i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa.

Come funziona il consenso?

Selezionando l’apposita casella (Point & Click) presente nel form di contatto dichiari di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Quindi con questa azione, mi fornisci il tuo consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti e per le finalità indicate in questa informativa. In nessun caso utilizzerò i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa. La base giuridica del nostro trattamento dati è: l’art 6, comma 1 lett. b) e lett. f) del Reg. UE 2016/679 per le finalità dalla n. 1 alla n. 4, per la finalità di cui ai n.  5 e 6 l’art. 6 lett. a), cioè il consenso che è sempre revocabile. 

Come vengono gestiti i tuoi dati?

I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I tuoi dati, una volta inseriti nell’apposito form, vengono inviati e gestiti dal servizio di Mailing List MailerLite (https://www.mailerlite.com/).

Attraverso questa piattaforma gestisco i tuoi dati: il trattamento è realizzato attraverso la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione ed elaborazione dei dati. I tuoi dati vengono raffrontati con quelli eventualmente già in mio possesso per lo svolgimento di attività o servizi e, in caso di discordanza, potrei contattarti per verificare l’integrità del dato o provvedere alla sua eventuale correzione. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. LA PIATTAFORMA PERMETTE IN QUALSIASI MOMENTO DI CANCELLARTI DALLA MAILING LIST, con la stessa facilità con la quale vi hai aderito, attraverso un link posto alla fine di ogni singola mail che riceverai da parte mia. Avrò comunque cura che la piattaforma funzioni correttamente e che questa si adegui e rispetti le norme del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali, in qualità di nostra Responsabile del trattamento.

Quali sono i tuoi diritti?

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere l’ACCESSO ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in mio possesso), la RETTIFICA dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail), la CANCELLAZIONE dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo), la LIMITAZIONE del trattamento dei tuoi dati personali, al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR, la REVOCA del CONSENSO in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità. Infine, potrai PROPORRE RECLAMO a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali  www.garanteprivacy.it).

Come esercitare i tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a linda@lindadesantis.com. Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

Per qualsiasi dubbio o domanda tu riscontrassi, sono sempre a tua disposizione per fornirti ogni tipo di informazione sulla Privacy Policy. Contattami all’indirizzo e-mail: linda@lindadesantis.com

Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni, quindi ti invito a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.

Data di ultima modifica: 02/12/2020

error: Content is protected !!